Ж. и Е. были задержаны по подозрению в убийстве, грабеже и краже автомобиля, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Адвокат Токмаков В. А. осуществлял защиту Ж. В ходе предварительного следствия защитой были подробно восстановлены все события и перемещения подозреваемых в течение дня, в который по версии обвинения были совершены инкриминируемые преступления. Подробно были исследованы экспертные заключения. В результате было прекращено уголовное преследование в отношении Ж. и Е. по подозрению в убийстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ) в связи с их непричастностью к совершению преступления. Также защитой был представлен ряд доказательств, который позволил добиться переквалификации действий Ж. и Е. со статьи 161 ч.2 п. "а" УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору - до 7 лет лишения свободы) на менее тяжкую статью 158 ч.2 п. "а, в" УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба - до 5 лет лишения свободы ), в результате чего уголовное дело было направлено в суд по двум оставшимся эпизодам краж автомобиля и техники (ст. 158 ч. 2 п. "а, в" УК РФ; ст. 158 ч. 2 п. "а, в" УК РФ).

При рассмотрении уголовного дела Железнодорожным районным судом защитой был представлен ряд доказательств и смягчающих обстоятельств, в рамках закона проведена работа с потерпевшими. Суд учел доводы защиты. Уголовное дело в отношении Ж. и Е. было прекращено на основании ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ. Ж. и Е. были освобождены из-под стражи в зале суда.

ЗАДАТЬ ВОПРОС