Обстоятельства дела

В отношении У. сотрудниками ГИБДД было возбуждено производство по делу об административном правонарушении. Согласно протоколу об административном правонарушении  У. 3 апреля в 22 часа управлял принадлежащим ему автомобилем ГАЗ 3110, допустил столкновение с автомобилем Мерседес Бенц, после чего оставил место ДТП, участником которого  являлся, то есть нарушил п. п. 2.5 Правил дорожного движения РФ.  Ему вменялось совершение административного правонарушении, предусмотренного статьей 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся), санкция которой -  лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет.

Материалы дела были переданы на рассмотрение Мировому судье Левобережного района. В ходе судебного заседания У. вину в совершении правонарушения не признал, дал подробные объяснения об обстоятельствах дела. По ходатайству адвоката Токмакова В. А. были вызваны в суд и допрошены свидетели К., У., А., У., М., М.  Кроме того, в судебном заседании как судом, так и защитником были подробно допрошены свидетели со стороны второго участника предполагаемого ДТП.  Из объяснений участника ДТП А. следовало, что авария имела место 2 апреля в 22 часа. А согласно показаниям многочисленных свидетелей 2 апреля в указанное время У. находился дома, и его машина стояла во дворе до утра.

Суд не принял в качестве допустимого доказательства протокол об административном правонарушении от 6 апреля, согласно которому ДТП произошло 3 апреля в 22 часа.

Результат 

Производство по делу об административном правонарушении в отношении  У. было прекращено на основании п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ за отсутствием события административного правонарушения.

(Дело № 4-146/12)

ЗАДАТЬ ВОПРОС