В современном бизнесе не редкость, когда в период затяжного судебного процесса сторонами экономического конфликта инициируется уголовное преследование контрагента.

Так, по инициативе руководства ООО "АР", проигравшего спор в суде первой инстанции, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области - УЭБ и ПК (ранее ОБЭП - отдел по борьбе с экономическими преступлениями) проводилась проверка в отношении В. на наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере - до шести лет лишения свободы).  

Проверка проводилась в период между судебными процессами первой и апелляционной инстанций по гражданскому делу. Интересы В. представлял адвокат Токмаков В.А. Защитой была выработана грамотная правовая позиция, представлены соответствующие доказательства, сделан акцент на ряд обстоятельств.

В итоге по результатам доследственной проверки в возбуждении уголовного дела в отношении клиента по статье о тяжком преступлении было отказано.

ЗАДАТЬ ВОПРОС