В Коминтерновский районный суд  был подан иск в интересах собственника квартиры П.  о прекращении права пользования Д. жилым помещением и выселении.

В ходе судебного рассмотрения дела адвокатом были правильно определены  и доказаны юридически значимые для разрешения спора обстоятельства. Были  представлены соответствующие  доказательства не только факта вселения Д. собственником жилого помещения, но и волеизъявления собственника, согласно которому ответчику жилое помещение предоставлялось для проживания не как члену семьи собственника, а по  иному основанию -  в безвозмездное пользование.  Семейных отношений между сторонами не было, отсутствовала взаимная забота, общие личные неимущественные и имущественные права, общий бюджет, ведение общего хозяйства.  Указанная квартира была необходима собственнику  для личного пользования и пользования членами ее семьи.

Все представленные доказательства получили надлежащую оценку  в соответствии с  разъяснениями, содержащимися в соответствующих постановлениях Пленума Верховного Суда РФ.

Решением Коминтерновского районного  суда  право пользования Д. квартирой прекращено, ответчик выселен из жилого помещения. Судебное решение вступило в законную силу.

ЗАДАТЬ ВОПРОС